Kinder dèlice
salam alaikom
Dèsolèe pour mon absence,mais depuis mon retour de vacances il y a eu la rentrèe pour aymen,puis j'ai organisè un petit gouter samedi entre soeurs et enfin hier ma fille a ètè a l'hopital pour un bobo qui s'est infectè meskina,du coup elle a un bandage pendant 10 jours,il y a une infirmière qui va venir lui refaire son pansement ,elle est aussi sous antibiotique,donc je risque encore de dèlaissè mon blog au profit de mes enfants,ce qui est tout a fait normal of course!!!!
Je vous laisse avec la recette du gateau facon kinder dèlice,il ètait "humide" et très ressemblant en gôut!!!
Pour les ingrédients:
4 oeufs
90 g de beurre
90 g de farine
120 g de sucre
150 g de chocolat pâtissier
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250 g de noix de coco
1 boite de lait concentré sucré
le glaçage:
100 g de chocolat pâtissier
un peu de noix de coco
Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner le moule à manquer (ici j'ai fait dans un moule rectangle moyen);
Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux; Mélanger les oeufs et le sucre, rajouter la pincée de sel, la farine tamisée puis la levure; ajouter à cela le mélange chocolat beurre, bien mélanger; Verser dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler et le couper en deux dans le sens de la hauteur;
Préparer la garniture en mélangeant la noix de coco et le lait concentré ( il faut y aller doucement pour ne pas se retrouver avec une pâte liquide!)
Disposer la crème de noix de coco sur la première parti du gâteau, bien l'étaler; puis couvrir avec la deuxième partie du gâteau,
pour le glaçage: faire fondre la chocolat avec un peu de lait au bain marie, décorer le gâteau et parsemer le dessus de noix de coco!
bon'ap