Poulet marocain

Publié le par chezlilaliza

P1020305.JPG

 

 

♥Salam alaikom♥

 

Voici une recette dèlicieuse mais longue a prèparer,il vous faut:

 

1 Poulet

2kg d'oignons

1 gousse d'ail

coriandre/persil

sel,poivre,colorant

 

Dans un 1er temps je trempe mon poulet 1/2h dans de l'eau avec du gros sel et du citron pour le "dèsinfecter",j'ai toujours fait ca,me demandè pas pourquoi!!!!

Pendant ce temps on coupe les oignons en fine lamelle et on fait revenir tout doucement dans de l'huile d'olive,il faut remuer,remuer,remuer....

Quand ca dore doucement on ajoute de l'ail ècrasè et une grosse pincèe de coriandre et de persil,sel poivre.

Le but est d'avoir une compotèe d'oignons ca prend une heure environ.

 

Ensuite je marine le poulet dans de l'eau,du coriandre,du persil,le colorant,tout le reste d'ail et sel poivre,durant 1h.

Je le fait dorer en cocotte puis je cuit 3/4 d'heure avec l'eau de la marinade!

 

Par la suite je dore mes amandes a l'huile ou au four et je cuit une derniere fois mon poulet dans de l'huile (très diètètique...)!

 

On sert avec le confit et les amandes!!!

 

Bon apetit!

 

Lila liza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oum-hamza 23/07/2011 19:33


hhummm il a l'air trop bon macha'Allah, merci pour la recette je vais tester incha'Allah
bisous