Millionaires'shortbread raplapla....

Publié le par chezlilaliza

 

P1010717.JPG

 

 

 

 

Salam alaikom

 

 

Voila j'ai testè mon 1er shortbread;dèlicieux mais raplapla....

Pourquoi????

Bah parce qu'au lieu de prendre un cercle de 17/17 j'ai pris plu grand donc le rendu visuel n'est pas top mais le gout super!!!!

 

 

BISCUIT :

75gr de farine

25gr de sucre

50gr de beurre

 

CARAMEL :

50gr de beurre

50gr de sucre doré si vous en avez mais pas de la vergeoise.

400gr /1 boite de lait condensé concentré/sucré.

 

COUVERTURE :

200gr de chocolat au lait.

 

LE BISCUIT :

Mélanger la farine le sucre et le beurre de manière à obtenir une texture sableuse, puis pétrir en boule et aplatir dans un moule carré recouvert de papier de cuisson d’environ 17cm.

Cuire th 6 ou 180°c pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée et ferme.

LAISSER REFROIDIR DANS LE MOULE.

 

 LE CARAMEL :
Faire fondre le beurre avec le lait et le sucre en tournant continuellement, lorsque le sucre est dissout porter à ébullition.

Une fois à ébullition réduire la température tout en continuant de tourner et cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le caramel ait épaissi et ait une jolie couleur dorée comme un caramel au lait.

Verser sur le biscuit dans le moule et laisser refroidir.

 

LA COUVERTURE :

Une fois refroidi, fondre le chocolat et lorsqu’il est bien liquide et fluide le verser sur le caramel.

Laissè refroidir puis dècouper en petit carrès.

 

 

Bonne dègustation!!!

 

 

Lila liza


Publié dans Biscuits -sablès

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oum-hamza 26/06/2011 09:31


mmhhh il a quand même l'air super bon, il faudrait que je teste un jour


sofia 22/06/2011 23:13


hummm ca a l air trop bon !!! je tenterai surement pdt ramdan.alors cette journee solde ?,